Этот мир разноцветных картин

Этот мир  разноцветных картин
В бессознательном видеть бреду!?
Утешать себя: - "Я не один"!
На Земле иль в Эдемском саду!?
Не просить, не молить и не ждать,
Дать свободу мечтаньям пустым!?
И по миру бесцельно блуждать,
И однажды растаять, как дым!..
Может просто отбросить мечты,
Не копаться, не думать о том,
Что нелепой случайностью ты,
Вдруг возник и исчез, как Phantom*!?
Что рассвет, что закат - всё одно!..
До земли долетают лучи!
И однажды в нём станет темно,
Мир для нас навсегда замолчит!..
Одиночества слышится мне,
Смех зловещий, в судьбу облачён!
И холодный мороз по спине,
Кто живёт - тот уже обречён!..
В созерцании этих картин,
Жизнь скользит, как по тонкому льду...
В этот мир заглянул я - один...
И один я,  однажды уйду...

Phantom* - явление, призрак.

     07.04.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии