Весна идёт

Идёт, идёт благая весть –
Весна приходит в мир,
И стройный ряд берёз-невест
Глядит в небес сапфир.

И верб, умывшихся дождём,
Дрожащих на ветру,
Согреет ласковым крылом
Голубка на ветру.

Весна идёт, весна идёт! –
Щебечет воробей
И тает рек прозрачных лёд
И ночи всё теплей.

И небеса, как рай светлы,
Пророчат о весне
И почка, капелькой смолы,
На молодой сосне…

07.04.2021 г.


Рецензии