Тридцать с лишним лет тому

Проходит всё. Прошло и это.
Год 87-й. "В июль катилось лето",
Как говорил поэт. Но вовсе не об этом
Пишу я вам, коллеги и друзья,

Похоже время выпало не зря
На долю нашу, судьбы наши,
Как говорят и мы "хлебнули каши",
Часть дел той ликвидации, её хлопот...

Что день, что ночь - то новый поворот
В проектах, в стройках - без сомненья.
Какой там сон! Даёшь к утру решение!
Нет проволочек. Чванства нет, бюрократизма...

Да и вообще, куда - то в бок "свалили ИЗМЫ"...
Тринадцать кораблей, потом "ЛЕСНОЙ",потом СЛАВУТИЧ!
На тот момент мы не слыхали темпов круче,
КабМин, и Партия, и МЫ в одной варились куче,

Без пафоса я вам скажу...Да! Жизнь была кипучей!
В кратчайший срок,  без малого в три года,
И в дождь, и в снег, в мороз...погода ль, непогода,
Грузин и, армянин, азербайджанец, украинец, русский,

Прибалт и, беларус, татарин - все стремились к пуску
Объектов городских, домов, дорог и магистралей
Про почести не думали тогда, про ордена, медали,
Но выдавали "на гора"...Рекордно выдавали!

Мы, все гуртом, и каждый на своём, ему досталом месте,
Будь повар ты, иль медсестра, работаешь ли в УКСе, в тресте
Мы дело делали одно...Мы город строили все вместе!
И мы построили его! А на ЧАЭС "запели" вновь турбины...

И город рос. Росли друзья друзей. Рождались Пети и Марины
Справляли свадьбы, новоселья, именины,
"День Города" и "Белый Ангел", Ротару, Сукачёв, Латойя,
Не спал весь город по ночам гостей встречали стоя...

Мы показали всем пример, как можно выйти из застоя,
Без зла, без пакости, без пошлости, унынья и разврата...
Теперь вот ищем новые пути. В пути мы ищем виноватых,
Гнобя, тираня, подавляя, решаем спор под дулом автомата.

Свернули где - то не туда.
Эх, УКРАИНА - МАМА!
Прости! Недоглядели...виноваты.

  P.S. Славутич продолжает писать свою историю.

07.04.21.



 


Рецензии