Бывшие

Ты сказал,что нас развенчали,
Что обряд совершили без нас.
Что ж за нить тогда,в злобной печали,
Держит душу,когда угас
Даже тлевший костёр обиды,
Что сжигал её изнутри.
Ты-меня лет 13 не видел;
Я б тебя-ещё"33".
Ты проездом зашёл,мимоходом
(Настояли подруги зайти).
Говорили о ценах,погоде,
О твоём обратном пути.
Вышел муж.Пожал тебе руку.
Познакомились.Как мужья.
И опять разговор по кругу...
...А вчера спросили друзья:
"Как,не ёкнуло,вдруг,сердечко?",-
Только что там"ёкнуть" могло?!
Всё кремировалось,как в печке.
Пепел выброшен за окно.
Мы недолго в подъезде стояли:
Разговор-то ли спринт,то ли кросс.
Ты сказал:"Мы родными были".
Но родными ли?-Вот в чём вопрос.


Рецензии