От МИГа-1940 до МИГа-2021

Восемь ДЕСЯТКОВ лет
Тому назад, -
В канун
Великой Отечественной
Войны, -
Войны тяжелой,
Жестокой и кровавой
За выживание
Страны Советов, -
Поднялся в небо
Первый
ВыСоКоСкОрОсТнОй
Советский
Истребитель МИГ,
Спроектированный
Коллективом
Конструкторского бюро
МиГ -
Микояна и Гуревича.

Потомок МИГов,
Отвоевавших ту войну,
В которых
Летчики советские
Всех национальностей
Страны Советов
Заваливали
Самолеты гитлеровцев
И в которых
В Париж вернулись
Летчики-французы
Всей эскадрильей,
Геройски воевавшей в небе
Над Россией и Европой
«Нормандия-Неман»,
Атаковал «тараном»
Самолёт-разведчик
U-2 Пауэрса
Над Уралом.

Сегодня в небеса
Взлетают
Самолеты-перехватчики
МИГ-31,
Сопоколенники
Универсальных Су-35.

Кто может знать,
Какие бы машины
Краснозвездные 
Могли, -
(Вполне ВоЗмОжНо!), -
Взлетать сегодня
В небеса,
Когда б советские
Вожди, -
АнТиСеМиТы и
КсЕнОфОбЫ, -
Не ограничивали
С победного 1945-го
По предразвальный
1991-ый
Приём в МФТИ, МАИ
Да в прочие АИ,
Как и в советские
Университеты
Абитурентов гуревичей
Да лавочкиных, -
«Советских граждан
 еврейской национальности». -

Вполне ВоЗмОжНо,
Что и Фэйсбук
Родился бы
И процветал
В СССР.

        7 апреля 2021-го года.

   

          


Рецензии