День поэзии VIII

Тучи прорвало солнце –
Свет на проспекты вытек.
Я написал об этом
Пару несмелых строк.

«Мне не хватило эмоций, –
Чёрство заметил критик, –
Что-то не так с сюжетом,
Да и вообще не то».

Школ не кончал актёрских,
Чтобы вживаться в роли –
Лью на бумагу то, что
Прожил и прострадал.

Слишком счастливый просто,
Нужно побольше боли –
Сразу найдутся строчки,
Образы и слова.

Счастье неинтересно:
Скучно беречь здоровье,
Скучно иметь работу,
Скучно любить семью –

Надо, чтоб автор текст свой
Выплевал вместе с кровью,
Чтоб разорвал аорту,
Песню прочтя свою.

Чтоб нестерпимо гадко.
Чтоб инкрустировать череп
Пулей из револьвера
И прекратилась боль.

Или пеньковый галстук
С горя решить примерить,
В доме отцовском двери
Утяжелив собой.

Грустная перспектива –
Сделать жену вдовою,
Сына вручить знакомым
Перед отправкой в ад...

Славя закат Светила,
Критиков рой завоет
И похвалой на копья
Труп поспешит поднять.

Слёзы дождём на тело,
Слёзы как хлеб поэту –
Вечно страдает ради
Льстивой минутной лжи.

Из-за похвал поддельных,
Из-за статьи в газете
Медленно умирая...
Я выбираю жизнь.


Рецензии