Благовещение

Сегодня девица косы не плетет,
Хорошее снится всю ночь напролет.
Птица отдыхает и гнезда не вьет.
Весть Благая окрыляет, и душа поет.

Это благо проникает в душу.
Звоны колокольные послушай!
Помолись, к иконе припадая,
И почувствуй дуновение рая.

Отрадно станет так на миг,
Будто чудесный мир возник.
Уйдет мирская боль и суета.
В душе- покой, блаженство, красота.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.