Я приглашаю всех мой стих прочесть

      Я  приглашаю  всех  мой  стих  прочесть.               
      На  это  много  время  не  уйдёт.               
      Прочтя  его,  окажете  мне  честь…               
      А  может  отклик  он  у  ВАС  найдёт.               

  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

      Сейчас  устои  жизни  все  размыты.               
      Мы,  не  работая,  хотим  красиво  жить…               
      Все  ценности  духовные  забыты.               
      И  даже  можно  всё  продать,  и  всё  купить.               

      Купить  женщину  и  даже  не  одну…               
      Ведь  если  денег  много  всё  возможно.               
      Продать  за  деньги  тело,  честь,  страну,               
      Чтоб  жить  на  них  красиво  было  можно.               
 
      Россия  на  деньгах  вся  помешалась.               
      И  нравственности  места  просто  нет.               
      А  ведь  духовность  наша  нас  спасала,               
      Она  была  для  всех  как  божий  свет.               

      Морали  уже  нет.  Свобода  без  предела.               
      И  в  поведении  границ  каких – то  нет.               
      Ведь  никому  у  нас  до  этого  нет  дела.               
      Где  наша  нравственность? Кто  может дать ответ?               
 
      Что  только  деньги  правят  бал  у  нас  в  стране.               
      Сами  себе  боимся  в  том  признаться…               
      Лишь  воспитание  духовности,  вполне               
      Помогут  нам,  стране,  с  колен  подняться.               
 
                Июнь  2018
 


   


Рецензии
Рецензия на «Про совесть» (Александра Тяпкова) к вашему стиху она тоже подходит.

Нынче в мире правит бал,
Всемогущий капитал.
Трудно крест такой нести:
Честь, сегодня не в честИ,
Правда, фейками забита,
Совесть, в дальнем ящике закрыта.

"И нравственности место просто нет". похоже тут опечатка.("место" заменить на "места")или я ошибаюсь? а так всё верно.
спасибо за созвучие жизненных позиций. с уважением,
Анатолий.

Амати2   27.11.2022 10:27     Заявить о нарушении
АНАТОЛИЙ! Я благодарен тебе, как единомышленнику, как внимательному читателю (действительно опечатка) и за актуальный и точный отклик.
Здоровья и всех благ.

Геннадий Ковалев   29.11.2022 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.