Весенние этюды

СинЕе небо, теплее солнце.
И в норке ёжик вот - вот проснётся.

Из хвойной чащи лосиха выйдет,
А с ней лосёнок, весну увидит.

На тонких ножках шагнет несмело
Он в мир огромный в ромашках белых.

Набухли почки кленовым соком...
Клин журавлиный летит высоко...

В далёких странах им не сидится,
Гнездо родное им часто снится,

Река и плавни по- над рекою...
Где есть раздолье ещё такое?..

И лебедь, белый... Его скольженьем
Я залюбуюсь и отраженьем.

Утенок , желтый, как одуванчик.
А для берёзки сшит сарафанчик.

Зеленый ситчик к лицу ей очень.
На осень жёлтый оставить хочет...

16 марта 2017


Рецензии