Чернокнижница

Чернокнижница и злюка,
Баба лютая гадюка,
Когда полночь настает
Она книгу достает,
Двери напрочь закрывает
И псалмы чертям читает.
Все собаки на селе
Завывают в полумгле.

Как то раз я мимо шёл,
Ухватила за подол
Меня ночью темной ветка
Или злая та соседка,
Но я видел как с трубы
Вылетали там гробы.
Слышал вой чертей и звуки,
Где тянулись ко мне руки
И в проулке меж домов
Было жутко средь кустов.

Я бежал покуда мог
Да утра как лошадь взмок
И когда петух пропел,
Я узнал промежду дел,
Что стою на том же месте
И бегу дурак на месте.
Ветка за подол держала
И бежать мне не давала.
С той поры я бросил пить
И стал ведьму обходить.
А бывало что она
Ко мне лезла сатана.
Полюбовницею стала
И меня заколдовала.
Забрала все силушки
И свела к могилушке.

Верьте иль неверьте
Донимают черти.
По сей день тоска порой
Тянет в омут головой,
Когда та колдунья
Мутит в полнолуние.
Собирает злых чертей,
Зажигает сто свечей
И опять колдует,
Когда жертву чует.

Больше к ведьме не хожу
Дом сторонкой обхожу.
Жизнь такая штука
Горькая наука.


Рецензии