Федотка

Вдруг объявилася жена

Надежда Тукан

Решил я по аллее прогуляться,
Подсвистываю, песенку пою.
Как вдруг, Федотка подбежал,
И прятаться за спину стал.

У Федотки страх в глазах,
Да как я мог так обложаться,
Девчат на речке развлекал,
Матрёна! Жёнушка явилас

Ну Матрёна всё шумела,
Цветы на речке всем дарил?
А за всю жизнь мене Матрёне,
Цветочка ты не подарил!


       пародия

Ростом метер пятьдесят
Вымахал Федот,
Только бабы голосят
Если не придёт.

Обоянием своим
Женщин он разит.
Мучится Матрёна с ним:
- Где ты, паразит?

Дон Жуанам всех мастей
Даст Федотка фору,
Пусть и смотрит без затей
На Матрёну в гору.


Рецензии