Весна

Кое-кто не спит ночами,
Так как кое от чего
Потолок сверлит очами –
Мысли мучают его.
Он не спит. Не ест. Не пьет.
Он не дышит. Не живет.
Он какой-то сам не свой –
Он не мертвый – не живой.
Сердце слушает – Не бьется!
А прислушался – Стучит!
То таинственно смеется,
То загадочно молчит.
То из глаз слезу точа,
То рыдая, то молча –
Он страдает день и ночь,
Сам себя понять не прочь.
Он устал в ночи без сна...
Что ты делаешь, Весна?!


Рецензии