Калёные годы

Лютую стужу,лихую годину
Помнят все люди советской страны,
Боль непомерную,злую кручину,
Всю бесконечность свирепой войны.
Рваными ранами земля изрытая,
Плачет берёзка,роняя листву,
Родина,ворога кровью умытая,
Грустно озёра глядят в синеву.
Нашим народом испытаны муки,
В годы калёные жить довелось,
Только воздеты к Всевышнему руки,
Неколебимая ярость и злость.
Война-лиходейка с остервенением
Невозмутимо жмёт на курок,
Сколько мгновений,пулей простреленных,
Жизни солдату отмеренный срок.
Гулкие ветры поют заунывно
В трубах сожжённых врагом деревень,
Кличут кресты безымянны призывно
Светлой победы радостный день.
Пусть вразумит нас сила небесная,
Жить на Земле всем народам в ладу,
Для нас планета-великопоместная,
Кликать не надо большую беду.


Рецензии