О конкурсных отборах

Вот евнух выбирает для султана
красавиц. Да таких - бросает в дрожь!
Ему - чтоб не накладно для кармана.
Он - евнух. Не себе - и что возьмёшь!

А в женской красоте, в сердечных тайнах
визирь сведущ - да кто же даст ему?
И как не посочувствовать султану,
 гарем нельзя доверить никому.


Рецензии