Тотошка

Жила-была рыжая кошка,
И звали ту кошку-Матрешка.
Жил котик по имени Прошка,
Любивший улечься в лукошко.
А крошка-проказник Тотошка
Дразнил и Матрешку,и Прошку:
Кусал за хвосты,лапки,ушки;
Рычал,отбирая игрушки;
Гонялся за каждою мушкой,
И чинно носил их к подушке.
Любил шоколад и ватрушки,
Картошку,кефир и пампушки.
И ушки держал на макушке,
Унюхав рыбные брюшки.
Ловил бы он мышек-норушек,
Когда б завелись,вдруг,"подружки",
Но домик его-не избушка-
И не живут в нём норушки.
Там счастлив крошка-Тотошка;
Мурлычет он,глядя в окошко.
И любят его и Матрёшка,
И добрый,заботливый Прошка.


Рецензии