***

Наяву или во снах,
Под вой ветров в ночи промозглой
С сединою в волосах
Осень делала наброски...

И неба краской жгуче-черной
Написала лисий взгляд
То пугливо с поволокой,
Глаза чёрные глядят

То упрямо и жестоко,
В своей звериной красоте
Прямо в душу чернооко
Они заглядывают мне...

То хитры и бессердечны,
То понимающе чисты...
Так играюще беспечны,
И молчаливо так нежны...

Они безжалостны, коварны эти лисьи глаза...
Они смеются надо мною, пряною дымкою костра...
Они блестят седой луною, в них застыли небеса...
С той звенящей тишиною, с искристым  отсветом тепла...


Рецензии