Кто более матери-поэзии ценен

Наиболее яркие антиподы в поэзии.Фет прямо ругал Некрасова-но к музам,
к светлому их храму,продажный раб,не подходи.Хотя у Некрасова были и полностью
лирические стихи-еду ли ночью по улице темной.....У Фета же гражданских стихов
не было.Фетовское начало-условно назовем его так- всегда доминировало над
некрасовским.Писать-ягодки,цветочки у меня в садочке- всегда легче и как
говорил Маяковсий,доходней и прелестней,чем-вставай ,страна огромная......
В общем-то нужны оба начала,но споры продолжаются.
Смеляков -большой лирик и большой гражданский поэт,Некрасов нашего времени,
подчеркивает

Стою я резко  в стороне
от тех лирических поэтов,
какие видят только Фета
в своем лирическом окне

В наше суровое время не хватает крупных гражданских поэтов уровня Симонова
или Смелякова и переизбыток очень слабых лириков


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.