О весне

Заглянула в деревню весна,
Погляди, как сугробы осели!
И такая кругом тишина,
Не слыхала которой доселе.
И на лицах соседей моих
Лучик солнца играет с улыбкой,
И в душе зарождается стих,
И поет потихонечку скрипка.

.     ***

В деревушке у нас весна,
Примеряет сережки ива,
Ветерком в небесах сплетена
Облаков белоснежных грива.
Среди шума весны вразнобой
Слышен звон ручейков говорливых,
В талых водах, любуясь собой,
С берегов моют ноги ивы.
И, умывшись весенним дождем,
Улыбается солнце в лужах,
Воскресенье Вербное ждем,
Очищения в наших душах.


Рецензии