Раздался выстрел в тишине

Раздался выстрел в тишине.
Упал солдат.
Пронзила боль его насквозь.
Молящий взгляд.
Сто раз себе он приказал:
«Не умирай.
Страна находится в беде.
Давай вставай».

Кружилось в небе вороньё.
Звучал набат.
Превозмогая боль и страх,
Вставал солдат,
Шагал под пулями вперёд
В неравный бой
И беспощадно бил врага
За край родной.

Солдат не дрогнул, устоял
В кровавой мгле
И вот настал счастливый день
На всей земле.
Летела радостная весть
Из края в край.
Кружился, пел и ликовал
Победный май.

Великий праздник наступил
И вновь весной
Солдат «живее всех живых» -
Стал снова в строй.
Под красным знаменем идёт
Защитник наш.
Звучит повсюду в его честь
Победный марш.


Припев.
Победа
Пришла цветущею весной.
Победа!
Гремят салюты над страной.
Победа
Ценой огромною дана.
Живи и процветай, страна!


Рецензии
Тронул сердце сюжет... Победа нам далась дорогой ценой, но она была для нас необходима!
Спасибо, Нина, за эти трогательные строчки!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   07.04.2021 18:29     Заявить о нарушении
Верона, спасибо большое.
С теплом Н.И.

Нина Ипатова   12.04.2021 11:54   Заявить о нарушении