Стихами думаю о жизни

  Стихами думаю о жизни,
  В них все сомнения мои.
  Собрание крамольных мыслей
  О тайной страсти и любви.

  Зачахнет деревцем бесплодным
  В разлуке бедная душа.
  Живу и знаю: несвободна,
  Я вновь во власти миража.

  Пишу, и набегают строчки,
  Как волны из морских глубин.
  И спрятана во мраке ночи
  Тоска без видимых причин.

  Опять одолевают думы,
  Что, опрометчивость кляня,
  Дышали мне в лицо самумы
  Тем жаром прошлого огня.

  Тоску, что сердце не отринет,
  Я почерпнула не из книг.
  Храню, как странница в пустыне,
  Любви невысохший родник.


Рецензии
"Стихами думаю о жизни".
точнее сказать нельзя.
Прекрасно!

Сергей Синегубов   20.05.2021 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Алона Китта   21.05.2021 10:40   Заявить о нарушении