Неподвижен и неостановим...

Эпиграф:
Не колыхнется мира стан,
Что волей истины остован,
Он ею зиждим, спаян, скован,-
Недвижимый "Левиафан",
Заледенелый океан.

Стремлений жизни красота
Не преминет явить цветенье,
Из-под незыблемостей тени,
Зорюет новью высота,
Её предчуя неспроста.

Кочует "крепость" по Вселенной,
Дом там, где сердце, обретя,
Меняя образы шутя,
Подобье, - сутью неизменной,-
Ошибок собственных "он" пленный,

Начал всему он прототип.
Таков удел души желавшей,
О справедливости камлавшей,
Влечений невегласный всхлип,-
Да, - люда сложен архетип.

На правде "лад" стоит, качаясь,
Меж блудом жажд, испугом дна,
В межмирье звездного рядна,
В закрепощенье наслаждаясь,
По произволу окунаясь
В оклад открытого окна,
Где близь нездешняя видна.

Она родна и холодна,
Недвижна и непостоянна,
Святая нам и окаянна,
Дарующая, - голодна,
Несть ей числа, - она одна.
/АК/
_______________________________

Афоризм:
Мне дюже однозначно видеться, -
Меж двух борений мир колышем:
На истине он крепко зиждется,
Но заблуждениями движим.
/АК/


Рецензии
Алексей🔥🔥🔥🔥🔥👏💖 и как всегда - виртуозно!Можно сначала жесты,а потом экспромт:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
презрев на тех
кто чтит свой труд

на деньги и мечты разводят

лентяи алчные живут
втиранием своих методик

сколько на то
чтоб кто-то спас

вслепую времени потеряно

когда прозреет третий глаз

к своим глазам не чтя доверия

Афина Аклидис   24.07.2021 13:04     Заявить о нарушении
Прекрасно, Афинушка!!!))) Спасибо Вам, друг мой!!!)))

Алексей Канахин   24.07.2021 17:06   Заявить о нарушении
✌😎🤝😎👍

Афина Аклидис   24.07.2021 20:00   Заявить о нарушении