289. Синица

289.
СИНИЦА
Хвалилася синица – море подожжёт.
И встрепенулся тут звериный весь народ.
Раздались вопли восхищения,
Шумы и страхи, и галдёжь,
И споры-мнения.
Синице – ругань и хвала!
А море что ж?
Синица моря не зажгла.
Синице той – позор!
Но слава о синице до сих пор!

Уж до каких увёрток шалых
Не прибегают некие, чтоб заработать славу.

                10.12.2005.


Рецензии