Память

Я вдруг задумался о прошлом,
Мой мозг не помнит все, что было,
Как выбирает он, что нужно?
На чем основан его выбор?

Вот если повлиять я мог бы
На выбор этот сам без мозга,
Я б только лучшее запомнил,
Все худшее бы я отбросил.

Но как узнать, что было плохо?
Без плохо не было бы лучше,
Не будет выдоха без вздоха,
При ярком свете тени гуще.

Когда нам плохо мы болеем,
И проклинаем окруженье,
Врачи починят наше тело,
Но это ложное спасенье.

И будем помнить мы об этом,
Пока причины не познаем,
Когда в себе найдем ответы,
Сильнее и добрее станем.

Вот так нам память помогает,
Стать лучше, чище и светлее,
Все нужное запоминает,
Дружите с ней, ведь ей виднее.


Рецензии