ММ

и запах увлажнённой кожи,
без слов, сверкающих от дрожи,
и лоск стекающей с вельможи
парчи венецианских дожей,

и рябь неутолённой дроби,
и плеск каналов, как надгробий,
и в подлиннике море копий,
и трезвость затмевает опий.

и звук, безмолвием воспетый,
как нежность в небе предрассветном,
как нега, что полуодета
полузвездою полусвета....

но волн величествены тени,
и сердце тает в мутной пене,
и в откровений кантинеле
он появляется на сцене...


Рецензии