пустота

Мы живём в пустоте, отражая друг друга,
Наши слёзы - лишь дождь, или божья роса.
Открываю окно и без тени испуга
Я в холодные вновь окунусь небеса;

Только в их глубине суждено раствориться
Нашим страхам и снам, и молитвам чужим.
Я дышу тишиной. Я сумею проститься
Со своей добротой, с безрассудством твоим.

Наши души давно раскурочены жизнью
Нет ни веры, ни правды, ни крохи тепла,
Суждено нам ползти от рожденья до тризны,
Как судьба улыбнулась, как карта легла.

Мы живём в пустоте: будет день - будет пища,
Будет солнечный свет и вкус дегтя в меду,
Мне пора уяснить: не находит, кто ищет,
И Господь никогда не простит слепоту.


Рецензии
Не ползти,а пройти Понравилось😀🧚♀🌹

Николай Юргель   08.04.2021 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай)) папулечка наилюбимейший

Екатерина Юргель   08.04.2021 13:25   Заявить о нарушении