Я сегодня не лягу спать рано

Я сегодня не лягу спать рано,
Да и сам я не знаю зачем.
Может грусть и тоска вновь напала,
Только ночь не решает проблем...

В полудреме уже четверть часа,
Пью свой кофе во мраке и тьме.
И пустеет холодная чаша
В моей нервно дрожащей руке.

И листаю по новой страницы,
Может что-то найдётся на них.
Черно-белым виднеются лица
И весёлых, и самых простых.

Лишь свеча в одинокой квартире
Истязается тусклым огнем.
Мы с тобою одни в этом мире -
Я пред зеркалом и ты еще в нем.


Рецензии