Пшеничное поле

Был солнцепёк, жара стояла,
Полдень пробил на всех часах!
Пшеница золотом сияла,
Стая кружила в небесах!

Кедровник одиночно в поле
Раскинул ветви наклонясь!
В своем привычном ареале,
Птенец летел в лучах резвясь!

К степной земле прижавшись близко,
Вот-вот дотронется крылом!
А по примете дождик близко,
И лучше, если рядом дом!

Неспешно путники по полю,
Шли по машинной колее!
И наслаждались полем в волю,
В ношеном выцветшем тряпье !

Жужжали пчёлы и стрекозы,
Гулял в колосьях ветерок!
Вдали прогуливались козы,
Пел удивительно вьюрок!

Тот день особенным казался,
Был ветер слабый, небольшой !
А я стоял и наслаждался
Полем с распахнутой душой!

(По мотивам картины И.И. Шишкина «Рожь»)


Рецензии