А, бывало, я зимою рыбачил...

 А, бывало, я зимою рыбачил...
И зимою лодка вовсе не нужна.
Зимняя рыбалка много значит. -
Она тоже, как и летняя, важна!
 Весь залив льдом первым покрывается.-
Лучше подождать, не рисковать.
Крепкий нужен лёд.Он не ломается.-
Вот тогда пора и начинать!
 Привяжу верёвку я к ремню,
К лунке я неспешно подойду,
Вытащу из рюкзака пешню
И подправлю очертания во льду!
 Из коробки взял крутую снасть! -
Зимняя рыбалка началась!
Дрожит рука моя от предвкушенья...
Рыба клюёт!Я счастлив,как дитя!
 Поймать хочу я нельму-вот везенье!
С уловом буду я,немного погодя!
Прошла неделя.Нельм штук пять!Крутой улов!
И возвратиться я домой уже готов.
 Сложу улов свой радостно в рюкзак!
Жена похвалит:"-Ты - крутой рыбак!"
Но чистить рыбу предоставит мне...
Придётся...Не перечить же жене...
Вам не понять,друзья,моё волненье!
Рыбалку я всегда боготворил!
Летел домой,"на крыльях"!В восхищеньи!
Но это счастье знает тот лишь,кто удил!


Рецензии
А почему от мужского лица написано?)

Лия Январьская   24.08.2021 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.