Говорящие и гудящие Торою

Говорящие и гудящие Торою
Во всё сущее,
Её пятикнижие несущие,
Назначенные судьбой,
Хоть и кривой
Выходить от Синайской горы —
На места
И баста!

Быть народом
Рассеяния,
Народом исходившим
Всю Рассею — матушку
Вдоль и поперёк,
Вплоть до —
Дарданеллских ворот,
А там — иной поворот!

До Африки, Адриатики
И даже Австралии,
Дюже добредшие,
Забыли ли
О наказе изгнания
Идя по земному шару, —
Не создавать своё государство
Без глазу - не разу!

Не восставать против
Народа
Давшего тебе убежище!
Как прежде поет камертон, —
Исследуй закон,
На каждой странице
Оставленный!

Землею покоя, обетованною
Наградит Машиах,
Когда закончится наказание
Изгнанием
И поплывут челноки,
И лодки,
Как по волнам РА реки,
Тех, кого он призовет
В тот год,
И подтвердит Израэлю:
— Вот мой народ!


Рецензии
Тамара, для меня эта тема запредельна. Я бы так написать не смогла.
С теплом и добрыми пожеланиями, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   22.04.2021 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, всегда рада вам.
Здесь говорится о рассеянии израильского народа,о том, что в Торе это было предсказано,а в наше время это уже исполнено.
С теплом.

Тамара Богуславская   23.04.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.