За-Облачная Даль

Плывёт в Небесной Тишине
Комочек хлопкового поля,
И в нём, на самой глубине,
Проявит Силу Божья Воля.

Останови его слегка,
Минуты взглядом не моргая:
Оно открыто для Тебя,
Как Холст Художника из Рая.

Оно свой бег притормозит,
В Тебя посмотрит Изначальем,
И Чистый Лист преобразит
Ваш перегляд - в Души свиданье.

На облаках плывёт Рассвет,
Там Горы тихо завздыхают,
Там "невозможно" Слова нет,
Мечты там Души Созидают.

Ты смотришь, а оно "рычит",
В Медведя разом обернувшись;
Ты чуть отпустишь - закричит
На стадионе места пустошь.

Чуть повернёшь - оно моргнёт,
Волною Моря приласкает,
А как вглядишься до Ворот -
Там Дом, который приглашает.

Он Дышит, Светит Живизной,
В Нём Окна есть и Древо рядом,
Там Вход из брёвнышек резной -
Ты Чудо это держишь взглядом.

И Кто в том Доме поживает?
И что за Древо там при нём?
Вопросы глубже проникают,
А облака: "Мы поплывём..."

И вот отпустишь из Вниманья
Дом и другие образА -
В Душе вспорхнёт очарованье
И Древних Сказов Белизна... (07/04/2021)


Рецензии