Я поняла одно, кричать мне бесполезно... стоянович

Я поняла одно, кричать мне бесполезно.
Не крик о помощи заходит в твою душу...
Молчанье,- золото. Наверно,то полезно,
что замолчу в агонии,как будто бы и трушу.

Я усмирю себя. Оставлю непочатым пыл.
Оставлю всё не в прошлом, в настоящем.
Как будто бы ты не был. Хотя,точно, был.
Но, был лишь только, другом приходящим.

Ты появился, словно снег, - внезапно...
Я,успокоившись,оставила ... задумки...
Ты начал заново, всё чинно и опрятно...:
(А что, да как? Не всё ли вновь придумано?).

Но женщина всё слушает ... ушами...:
А впитывает лишь сердцем и душой...
Не телом. (Оно "съедено мышами"...,
от боли, нанесённой не тобой...).

Хотя, и ты участвовал в сражении...,
убить любовь,и чувства, и мечты...
В тебе давно уж нету торможения...:
Ты,- это Ты! А Я,как пОнял, Ты...

И вот опять... минуты разговоров...:
Опять слиянье душ,рассказы, междометия.
Всё было,как и правда,кроме уговоров
о той любви,пришедшей раз в столетие!?

"Ты слушай сердце!",-все слова не нОвы.
"Ты слушай тело!",- для меня словА...
Я слушала лишь душу,вот моя оснОва:
Неважно,жизнь прошла и не начнёшь сновА!

Я поняла, что сделала опять ошибку...,
простив повторно и, не "выучив урок".
Я приняла опять тебя, "сподобила"улыбку,
не дав себе лишь усомниться в срок...

И срок пошёл. Отнюдь, не срок тюремный.
А срок-отсчёт: любви, любви, любви...
Ты обходил углы.Ты не ходил лишь верно:
Мы не мечтали о падении в "визави"!

Подолгу говорили, много, неустанно...
Нам не хватало времени ни суток,ни недели.
Под утро, усмирившись непрестанно,
ты уходил безумствовать и усмирять метели.

Один неверный шаг разрушил всё, что было:
Не так ... шагнула и шагнула ..., не туда.
И всё,как в тихом омуте поплыло...,
затягивая вглубь и, видно, навсегда...

Я навсегда теряла вновь опору с почвой...
Опять ловила пустоту озябшими руками...
Я задыхалась без тебя. Всё было не нарочно.
Я понимала всё что,вдруг,случилось с нами.
     ***   ***
Но рассказать,-не хватит жизни до конца,
о том, что нету в мире больше человека.
Что не было б у нас ни свадьбы, ни венца.
И маяться душе лишь до скончания века...

Молчать! Звучит, как будто бы приказ...
Молчать! Я замолкаю,по приказу, ненадолго.
Когда и "мысли вслух" все собраны в рассказ:
который не "ручей",а "Матушка-свет-Волга"...

Разбить сердца на дребезги, в кусочки...
И нету сил собраться, чтоб собрать...
Не хватит мне ни дня,плюс к нему даже ночки,
чтобы любовь убить и, с неё себя попрать.

Советов слишком много, шёпотом и громко:
Они заспинные, и сбоку , и в лицо...
Мне всё равно. Я ускользаю нитью тонкой,
залив лицо "Ярило" чугуном или свинцом...

Пусть светит,но не мне.Всему хмельному свету.
Не уподобилась я этот путь вдвоём пройти...
Не суждено прогнуть вновь несгибаемую Свету.
(Так значит, нет того маршрута и пути...)!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением ,
"Ели это не любовь, то что".
07.04.2021 года.


 


Рецензии