Двадцать пять тысяч суток и один

      



25000 суток
Приблизительно, каждому
Господь отмерил авансом.
Их сосчитать
За четыре часа,
Пять с небольшим запасом

Реально.
Только потратить  их
Соблюдая законы МЕРЫ,
С целью.
Оставив добрый след
Не теряя любви и веры.

Тлеть трутом
Прожигая дни
Серо, хмуро, напрасно.
Или огнём
Разгоревшись вдруг
Ярким, алым, прекрасным

Выберешь сам
Содержанье и путь
Судьба внесёт коррективы.
Годы аллюром
Один за другим
То вразвалочку, то ретиво

Поползут и поскачут
Не дав тебе
Опомниться, остановиться.
Вспомнишь тепло
Материнских рук
Простую мудрость отца.

Предательство, верность
Врагов, друзей
Студили и грели нас.
Любовь и злость
Питали чувства
Что бы свет впереди не гас.

Сухой остаток.
Сквозь пальцы песок
Просыпался незаметно.
До скольких сосчитать
Придётся тебе
Одному Всемогущему ведомо.

Треть времени сон
Треть работа, еда,
Развлечения, досуг и творчество,
Так незаметно
К тебе подкрадётся
Коварное одиночество.

Важно ли, нет,
Кто в итоге пути
Поставит последнюю точку.
Приходим в этот
Уходим в иной
Мир 
В одиночку.


Рецензии