От заката до рассвета...

Льёт щедро золотой свой блеск
Махина солнца в час заката,
Остановившись в горных вратах,
Даря тепла последний всплеск.

Меж дремлющих вершин заходит,
Чтобы с рассветом вновь сиять,
И ночь волшебною мелодией
Приходит в мир земной опять!

Атлас волос рассыплет Нюкта*,
Обнимет негой целый мир!
Свет лунный блеском перламутра
Пронижет всю пространства ширь!

Ночной уют садов и парков
Наполнен запахом фиалок,
И теплый август полон жаром
Любви, пришедшей как подарок

От щедрости самих Небес,
Что нас в семью соединяют.
О том в сердцах любовный всплеск
Незримой звёздочкой сияет!

И от заката до рассвета
Вдруг изменяется судьба:
Заканчивается ныне лето,
Рассвет приносит ясность дня!

Уже в сиреневости утра
Мерцает ярко солнца луч!-
Он в каплях росных незабудок
И в пламени средь горных круч!


      *Нюкта - Имя ночи в древнегреческой мифологии.


Рецензии
Добрый день.Интересно написано,Надежда.Понравилось.

Рассвет средь горных круч - прекрасно!
Любовный всплеск под шум прибоя.
Мелодия любви так сладострастна...
По побережью тихо бродят двое.

Мила Арская   12.04.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за прочтение и отзыв. Признательна, с теплом-

Надежда Ансеева   12.04.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.