О верности

О верности.

Что ВЕРНОСТЬ есть? Скажите толком.
Верны ли реки своим руслам?
Всегда ли дол листвою устлан?
Вот нет. Не верьте кривотолкам.

Верны мы утром кофе зернам,
Верны всему, что нам приятно,
И совершенно непонятны
Торчащие рога из дерна.

Пускай торчат, раз кто-то сбросил,
Видали без рогов маралов.
И нытиков, и аморалов
Пускай вода в моря уносит.

***

Трубит о верности лишь тот,
Кто сам пол жизни был неверным,
И груз гордыни непомерный
Не выдержал трухлявый плот.

2019


Рецензии