В мирах из картона

***

То ли друг мой, то ли враг.
Верую - пусть будет так!
От потока до любви,
Раньше срока позови.
О, священный Часовой,
Тихих снов моих герой.

***

Здесь кружит ветер разливистый,
Твоих стихов преломление,
Как хохот улиц прерывистый.
Я здесь искала спасение.
Нашла же встречи заветные,
Внезапным искусом тронута,
Твои огни семицветные
В моих мирах из картона.

***

Лексика книжная, скованная печаль.
Несправедливостью сонной крадется тень.
Я начинаю цветной луны календарь,
День в нем сменяет ночь и еще раз день.
Ты полюби его тоже, любить легко.
Если из сердца, если из доброты.
Лексикой тихой ступает сна волшебство,
Строит созвездий доверчивые мосты.

***


Рецензии