Нас вовлекают в чужую игру

Нас вовлекают в чужую игру,
Не объясняя условий и правил.
В ней ты себя познаешь на ходу,
Сразу лишь пешку на клетку поставил.
Выиграть в играх, чужих, можно. Лишь
Бросив играть или шпарить без правил.
Раундов много скалой устоишь,
Если свой гнев на себя же направишь.
Если ты будешь играть не с другим,
Если тот вызов ты сам себе бросишь,
Значит коварный удар не проспишь,
Будешь стратегом, задирой и мощью.
Нас вовлекают в чужую игру,
Те кто обычно совсем не играют.
Смотрят на нас, как вампир на еду
Нашу растерянность, страх подъедая.
Будь игроком, будь восторжен, открыт,
В мире, где ты у игрушек создатель.
Сердце открой, там огромный магнит,
Твой приключений и кладов искатель.
Если с утра задавать себе тон,
Не сомневаясь, что мир дружелюбен
Вселенная твой нарисует альбом
Из ярких картин и заманчивых буден.
Если следить куда мысли текут,
Станешь для игр чужих недоступным
Многие странным тебя назовут,
А ветер у паруса станет попутным.

23.03.2021


Рецензии