Мы все актеры, мы все играем

Мы все актеры, мы все играем
Мы носим маски, наносим грим
На режиссера все возлагая,
Мы в масках дома, мы в масках спим
Весь мир театр - кто с этим спорит?
И первых актов большой архив.
Играет каждый во все что может,
Надеясь славы кусок схватить.
Меняем роли и грим слоями,
Мечтая завтра себя сыграть.
Но мир нам часто напоминает,
Что нужно пьесы свои писать.
Быть драматургом, быть режиссером,
Внестись галопом в свой первый акт.
Быть самым дерзким, быть личным Богом,
Чтобы планета в твоих ногах.
Чтобы подмостки с тобой дрожали,
Чтоб зритель ахал, чтоб зал стоял.
Чтоб с полуслова все понимали,
А ты был счастлив, что все сказал.
Чтобы без жанра, а как захочешь.
Пусть зал смеется, пусть зал грустит.
Одним дыханьем и днем, и ночью,
А Оскар к черту пускай летит.
Мы все актеры, мы все играем,
Без репетиций, без дубляжей.
Порой подмостки свои меняем,
Став драматургом счастливых дней.

27.03.2021


Рецензии