Звонкий апрель

С раннего утра у птах распевка,
Солнышко пернатые зовут,
Чёрные дрозды на верхних ветках
До самозабвения поют.

В хор вливаясь ласково, несмело,
Зеленушки-скромницы звенят,
Бодрое приветствие апрелю
Подарить бесхитростно спешат.

А кукушки спрятавшись надёжно,
Выдаёт их только голосок,
Напевают свой мотив несложный,
Будто бы ведут годков подсчёт.

Жаворонки где то в поднебесье,
Зорким глазом их не рассмотреть,
Услаждают слух весенней песней,
Благозвучьем пробуждая степь.

Сойки - эти мёртвого поднимут,
Вновь как потерпевшие трещат,
С бранью, с жаром провожают зиму,
Молодой весне - Ура, Виват!!!

Пташки - тише, солнышко в зените,
Ласковы апрельские лучи,
А из норки носик - посмотрите!)))
Сонный ёж проснулся и ворчит.
2021апрель.


Рецензии
Замечательная апрельская зарисовка!

С душевным теплом!

Валерий Олевский   23.04.2024 08:32     Заявить о нарушении
Валерий, огромное СПАСИБО!!!
Тепла!

Ирина Морозова-Басова   23.04.2024 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.