Весна ласкает

Весна ласкает, обнимает,
Порой пугая холодком,
Но всё же медленно вступает,
В свои права, в Колымский дом.

И ей распахнуты все двери,
И на распашку каждый нерв,
Её встречают птичьи трели,
Устроив связкам разогрев.

И туча, хитрая, резвится,
Боками пышит на показ:
Толи дождями ей пролиться,
Или снежком, в последний раз?

И тают на глазах сугробы,
И луж расплавлено стекло.
Старается природа, чтобы
Нам подарить скорей тепло.


Рецензии