Бетельгейзе

Свет дремучей звезды Бетельгейзе
Ты хранишь в лакированном кейсе.
Этот свет для меня – пустоцвет,
Я не видел его много лет.

Ты темна без заветного света.
Я огромен – почти что планета.
И лежит темноты монолит,
И звезда со звездою молчит.

О прекрасная звёздная фея,
Подари мне дыру от морфея!
И цифирь твоих координат,
И поверь, что я не виноват!

Что не брал я колючего света,
И не проклят тобою за это.


Рецензии