Ах, мама...

Ах, мама... Как давно уже ушла ты.
Года летят. Бледнеет образ твой.
Но знаю, что душа твоя крылата -
Она летает птицей над землёй.
Я помню о тебе. Порою плачу.
Мне некому и слёзы утереть.
Всё вышло так, как есть, а не иначе.
Увы, но непреклонна часто Смерть...
Никто ещё не смог поспорить с нею
И больше не дано прожить ни дня.
Нет, мама, никого тебя роднее
И не было на свете у меня...
...С землёй сравнялась тихая могила:
Ни холмика, однако, ни плиты.
Я, мама, реставрировать решила
Твою могилу. Знай об этом ты.
Я памятник гранитный заказала.
(Меня гнобила совесть двадцать лет).
А деньги... Не тужу о них нимало,
Ведь денег, как ни странно, вечно нет.
Спокойно спи. Ты сон свой заслужила.
Покойся от тревог своих, забот.
С тобой соединит нас Божья Сила,
Родных людей, я верю, Бог сведёт...


Рецензии