По пустыне

Как много лет и много дней
Идем мы по пустыне,
Мы ищем воду средь камней,
И ждем, что хлынет ливень.
Но нет ни тени, ни воды,
И наши пропадут труды?
А сколько нам еще идти?
Но вот - оазис впереди!
Разбили лагерь на песке,
Родник звенит невдалеке.
Назвали это место - Рай,
И стал родным песчаный край.


Рецензии