Колечки

Дым сигаретный
Кольца сплетаются
Золотом траурным тают на пальцах
Помнишь
Сидели на кухне
Курили
Ждали закат
Ни о чем говорили
Воздух густел
Любви твоей патока
Нежно ладони
Губы так мягко
Страсти со страхом нелепо соседство
Горько струится дым сигаретный

В сумерках уголек разгорается
Марту холодному
Злому
На зависть
Помнишь
Родная моя
Красавица
Так же неистово мы разгорались
Выжить старались
А на рассвете
Ночь проводив поцелуем последним
Будто прощались на два столетия
Дымом пропахшие сигаретным

Встречи так коротки и безутешны
Мягким туманом ложатся на плечи
А над столом
Неубранным с вечера
Тают усталые дыма колечки


Рецензии