Она не верит людям

“Я вообще никому не друг, я только враг...”
Андрей Синявский


Она не верит людям, она не верит людям.
Её больные груди – предвестники дождя.
Когда её не будет, когда её не будет,
Тогда чужие судьбы её не запретят.

Когда её не станет, появятся местами
Поляны, и цветами страданье прорастёт.
Пока – в дворовом хламе, в нестираной пижаме
Её упрямый ворон до плахи довезёт.

На «светскую» утеху, соседскую потеху
Придумали прореху, диагноз: «не права».            
Терзали и вязали, вязали и терзали,
А после – нарезали крапивные слова.

Ало, братцы, ало, кровь её стекала.
Как высоко, братцы, заносилась булава!
Много раз попала. Но она писала –
Так творилась кровью Заповедная Глава.

Она сказала людям, она сказала людям:
Она иной не будет, не встанет с ними в ряд.
Как путь земной ни труден, как путь земной ни труден:
Земные судьи судят, да скоро погорят.


Почти в ночь на очередной день рождения - 05-06.07.2020

 


Рецензии