Не дай на слом

Любовь и ненависть канатом
Людей тягают: кто кого.
И если ты душой богатый,
Людское счастье стало свято,
С добром живёшь запанибрата -
Держись покрепче за него!

Мы в вечных поисках услады,
Жадны до почестей, наград,
Но всем давно усвоить надо:
Не будем мы итогу рады,
Уничтожая без пощады
С любовью выращенный сад!

Пускай к добру ты не привязан,
Блуждаешь между ним и злом,
С родной землёй рожденьем связан,
И предкам семенем обязан,
Пока судьбою не наказан,
Не дай их ценности на слом!
26.03.2021


Рецензии