Записки Джокера. Пора в дорогу

И снова весна. И снова меня тянет в дорогу.
И чтобы снова встретить в дороге рассвет. И чтобы снова меня в пути застала ночь. И чтобы снова, проснувшись утром, вдохнуть полной грудью воздух других мест, услышать легкий шум дорожной трассы. И сказать себе: "Пора!"
      Куда я еду каждый год? Да хоть куда, лишь бы была дорога.
И что мне в той дороге? Наверное, я хочу доехать туда, где живет моя Память.Увидеть то, что невозможно ни забыть, ни вернуть.
     Это не похоже на движение вперед, это как погружение в прошлое (прогулка по местам, где когда-то был и где был счастлив).
     Может быть, Дорога - это и есть моё Счастье?
     И пусть ничего не вернуть.. Да я и не стремлюсь остаться в прошлом. Но мне иногда кажется, что из своего прошлого, я вижу будущее, которое отражается Закатом в зеркале заднего вида..


Рецензии