Короче нить скупее слог

Короче нить, скупее слог,
Но нет желанья, чтоб итог.
Прервал текущую строку,
Запал покинул вдруг чеку…

В ответ раздался немой взрыв,
Аорту разорвал вампир,
Вкушая алую зарю…
В твои глаза я всё смотрю…

Не понимая, где игра,
А где людская здесь молва…
Всегда мешает пересуд,
Желанье лжи всегда несут…

Доброжелатели вокруг…
Не держит нас порочный круг,
А лишь словесная игра…
И здесь не «мётана икра»…

И кофе в розовом стакане,
Улыбка, тёплый разговор…
И чуть меняющийся тебя взор,
Эмоций сложная игра…

Мы уж давно не детвора…
Семья сложилась и слова,
Что словно листья к губам слетает,
В тебе всё тайной увлекает…

Но, слово… прерван разговор…
Работа, не доступен взор…
Короче нить, скупее слог,
Пошёл ты прочь немой итог…

 ноябрь, 2009 год.


Рецензии