Рассвет на горе Синай

На высоте доступной птицам,
Рассвета значащего жду...
Всю ночь прилежно торопился -
Взойти к восходу на гору...

Потратил сил в ночной дороге
Довольно, думал не дойду...
Усилив волю, стал спокоен:
В себе уверен и взойду!...

Паломник силится подняться -
В подъёме силы не равны,
Придётся слабым отказаться:
Бросок последний - путь судьбы!

Нельзя на помощь полагаться -
Должно осилить самому!
Как в жизни - лично постараться -
Одолевая гнёт и тьму...

Похвально - хоть и попытаться
Взлезть на крутую высоту,
Куда пророк святой поднялся
И встретил Бога наяву...

Где получил набор скрижалей,
Благих напутствий череду...
Направил стопы на Израиль,
В обетованную землю...

Рассвета встреча на Синае -
Прийти успевшим до утра,
Грехов очистить обещает,
Насквозь пронзая светом дня!

На самом пике, на вершине
Твердыни две, как два столпа
Стоят часовни вековые -
Союз ислама и Христа...

Здесь можно молча помолиться,
Закончив славные дела...
Отцу нижайше поклониться -
Сбылась заветная мечта!


Рецензии
Замечательное авторское фото и великолепные стихи!

Да! Подъем на гору Моисея совсем не прост, хотя гора не так высока.

Но... духовный путь всегда труден...

Зато... ощущение очищения и радости прикосновения к Божественному СВЕТУ!

С уважением, Светлана

Трофимова Светлана   07.04.2021 12:24     Заявить о нарушении