Пределы жизни

До каких пределов длится жизнь?
Жизнь есть, пока мы делаем дела.
Пока мы не пытаемся свершить,
Всё то, что изведёт её до тла.

Пока её мы любим и храним,
Перевернуть не требуем вверх дном,
Пока её ещё не ощутим
В трагизме бесконечности во всём.

Пока мы не сказали «хватит, стоп»,
И изломать готовность не пришла,
Меняем жизнь сквозь осторожность проб,
Меняем жизнь, но нежно, без ножа.

Пока мы не захлопнули все дверцы,
Пока хотя б немного бьётся сердце -
Пусть без нажима действует рука,
Пускай придут грядущие века.


Рецензии