Паэт и скелет

          «Легко быть глупым. В мире несведущим»

          «Легко быть глупым. Трудно человечным,
           когда ты мыслишь, ощутив скелет»
          [Вячеслав Кромский "Легко быть глупым"]
      
***

Я часто спорил не с ведущим –
С рабочим сцены спорил я,
С уборщицею вездесущей
Чужие обсуждал края,

С электриками вёл беседы,
Сантехникам читал доклад,
Пожарному читал я Веды,
Искал в аптеке шоколад.

В билетной кассе непременно
Пытался квасу я купить...
Везде и всюду несомненно
Старался искренне глупить.

Но ощутив через беспечность
Внутри свой собственный скелет,
Решил я – буду человечным!
Тем более, что я паэт!

***







.


Рецензии